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LIVRAISON EN FRANCE
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![]() | Musar (Vins) Château Musar est fondé en 1930 par Gaston Hochar, dans les caves d’un vieux château du 18e siècle surplombant la baie de Jounieh. Depuis les années cinquante, par suite d’une extension de ses installations, Château Musar abrite d’impressionnantes caves pouvant accueillir plus d’un million de bouteilles. Le Château Musar Rouge se caractérise par sa complexité et sa plénitude. Après un passage en cuve, le vin rouge est élevé entre 12 et 15 mois en fûts de chêne de Nevers. Il est assemblé dans sa troisième année, avant d’être mis en bouteilles et vieilli dans les caves pendant 4 ans. Le Château Musar est mis sur le marché dans sa septième année. On a alors un vin de garde à la charpente solide et bien équilibré. Le Château Musar Blanc est produit à partir d'anciennes variétés libanaises Obaideh et Merwah ancêtres du Chardonney/Chasselas et Sémillon. "Mes Blancs", dit Serge Hochar sont mes premiers rouges : ils doivent être servis à température ambiante, ils accompagnent agréablement la majorité des plats, ils sont plus complexes et souvent plus grands que tous mes rouges mais ils sont aussi beaucoup plus "difficiles". Chateau Musar a acquis une notoriété internationale lors de la "Wine Fair of Bristol" en Angleterre en 1979, où la presse spécialisée et les grands critiques de vins l’ont consacré comme la révélation de la foire. Cette réputation s’est confirmée par la suite dans la plupart des pays d’Europe, ainsi qu’aux Etats-Unis, au Canada, et dans certains pays asiatiques. Elle se confirme de nos jours, Château Musar ayant été classé 17ème marque mondiale de vins au classement de 'The World’s Most Admired Wine Brands 2018'. Aujourd’hui, grâce à l’audience de Chateau Musar et à sa réputation dans la presse internationale, le vin libanais est mondialement reconnu. Retour à la liste des vins | |||
Référence | Désignation | Saisissez la quantité désirée | ||
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Musar Jeune Rouge 2016 Musar Jeune est un vin volontairement plus léger qui ne passe pas en fûts de chêne, seulement en cuves de ciment. Le vin est un assemblage de Cinsault vieilles vignes (45%), de Cabernet Sauvignon (10%) et de Syrah (45%). Il est prêt à boire au bout d'un an. Vignobles certifiés biologiques Robe : Rouge vif Nez : Fruits noirs, réglisse, menthe. Bouche : Concentration de cerise noire et mûre. Rond et souple mais avec une belle acidité qui donne du corps. Long. Pour accompagner : Agneau grillé, Chorizo, Cuisine du sud Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Syrah 45%, Cinsault 45%, Cabernet Sauvignon 10% - Taux d'alcool : 14° | 22.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar Jeune Rouge 2014 Musar Jeune est un vin volontairement plus léger qui ne passe pas en fûts de chêne, seulement en cuves de ciment. Le vin est un assemblage de Cinsault vieilles vignes (45%), de Cabernet Sauvignon (10%) et de Syrah (45%). Il est prêt à boire au bout d'un an. Vignobles certifiés biologiques Robe : Rouge vif Nez : Fruits noirs, réglisse, menthe. Bouche : Concentration de cerise noire et mûre. Rond et souple mais avec une belle acidité qui donne du corps. Long. Pour accompagner : Agneau grillé, Chorizo, Cuisine du sud Alc. 14% vol. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 23.50 € Quantité limitée à : 5 Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Arak de Musar (50 cl) L'Arack de Musar. Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme. L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille. A boire seul, sur glace ou en cocktails. Un excellent aperitif avant un repas de cuisine libanaise. Le Chef : Verser d’abord l’arak. Ajouter ensuite l’eau à raison de deux volumes d’eau pour un volume d’arak et enfin les glaçons. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Liban (Ghazir) Composition : Alcool pur extrait du raisin et anisé - Taux d'alcool : 53° | 39.90 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2010 Le 2010 a une robe rouge sombre et un nez avec des aromes de raisins secs, cedre, pruneaux et epices. Au palais, on notera une belle acidite et longueur en bouche. Les herbes et epices se marient avec des tons de figues et raisins secs. La perte importante de volume pour le 2010 a pour consequence que ce millesime sera vendu sur la base d’allocations seulement. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13.5° | 44.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2011 La robe de ce vin est de couleur rouge sang, et le nez avec des notes de cerises noires, prunes et moka. Au palais ce vin est intense et concentré, avec fruits noirs, notes d’épice et des tannins bien fondus. Ce millésime puissant se gardera des décennies dans une bonne cave. A se marier avec des viandes rouges, du gibier, des casseroles de saison, et des grands fromages Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13,5° | 44.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Blanc 2009  NEW Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra. Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible. Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout. Les blancs sont élaborés comme les rouges : 12 mois en cuve ciment suivi de 12 à 18 mois en fûts de chêne. Le blanc passe le même temps en bouteille avant sa commercialisation, sinon plus. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Blanc - Taux d'alcool : 12° | 44.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2006  NEW Le dernier millésime que Château Musar vient seulement de sortir au printemps 2017. Habituellement, les vins du Château Musar sont "prêts" 7 ans après la récolte. Le millésime 2006 a dérogé à la règle, et il a fallu attendre 3 ans de plus pour que la maturation soit optimale. Les amateurs seront récompensés de leur patience pour ce millésime exceptionnel aux dires des spécialistes. Notes de dégustations : Dégustation: Une belle teinte de rubis profond avec beaucoup de cerises presque confites, de cassis et de canneberge au nez avec un soupçon de réglisse. Le palais a une explosion de fruits de haie avec des myrtilles et des cerises - c'est un millésime du Château Musar avec une excellente acidité et des tanins fins. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 49.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2009 Notes de dégustations : Dégustation: 2009 a été une bonne année pour le Cabernet Sauvignon qui domaine la structure finale du vin. Sorti au printemps 2016, ce millésime a une couleur profonde écarlate et un nez de mûres, de thé Assam, chocolat noir et de baies chaud. En bouche il y a des riches fruits noirs et rouges, en particulier de cassis, cerises, quetsches et figues chaudes épices de cannelle et un soupçon de menthe. Les tanins sont bien intégrés, il y a une bonne acidité et une finale longue et sèche. Musar ne commercialise son grand vin que quand il est prêt à boire - il y a des violettes et des mûres, des petits fruits rouges du Cinsault; les épices, la réglisse et l'épine dorsale du Carignan, le cassis, la mûre l'élégance soyeuse du Cabernet Sauvignon. Il est prêt à boire, oui, mais il n'y a pas d'urgence "Jonathan Ray - The Spectator Magazine Avril 2016 Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 53.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2008 Une année notable pour une absence totale de pluie après le 23 février. Belle floraison mais humidité très basse dans les vignobles de la Bekaa. Canicule de 5 jours mi-août a declenché la vendange des 3 cépages simultanément. Le Cinsaut a profité le plus de cette chaleur, donnant les notes de fruit, le Cabernet fournissant la structure. Le raisin en 2008 avait plus de jus que d’habitude. Il y a environ un tiers de chacun des 3 cépages dans l’assemblage, qui a eu lieu en 2011, suivi de 12 mois en fûts de chêne de Nevers. Robe : belle écarlate. Nez : fruits rouges et noirs, café, cuir, clou de girofle. Bouche : intense, précoce (pour Musar), tannins fondus, bonne acidité, finesse en longueur. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 56.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2007 Notes de dégustations : Dégustation: 2007 a été une bonne année pour le Cinsault qui affiche des fruits rouges et des fruits de cerisier concentrés qui rappelle l'Amarone. Le Cabernet Sauvignon en cuve, a montré d'intenses arômes de grains de café et de fruits mûrs , typiques d'un millésime chaud . Après 7 ans , à sa « libération au printemps de 2014 , le vin montre des arômes impressionnants de bleuets , mûres , cerises et prunes. La bouche est d'abord douce et ronde avec des goûts primaires de mûre, prune , cerises rouges et grenade avec quelques notes épicées chocolatées en arrière-plan . L'alcool est bien intégré avec des tanins élégants , mais jeunes - c'est un vin bien équilibré avec une bonne acidité et une structure convaincante . Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 60.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | |||
Musar : Château Musar Rouge 2004 En 2004, l'hiver était normal avec de la neige jusqu'à ce que Mars, le printemps et l'été ont été très doux. Frais, l'air frais était présent tout au long de l'année et dans ce climat les raisins étaient lents à mûrir. les niveaux de sucre et d'acidité étaient relativement faibles dans le temps de la récolte, puis une vague de chaleur soudaine a frappé, d'une durée d'une semaine. En 2004, Chateau Musar Rouge a tout le musqué, épicé, profondeur coriace ce vin est célèbre pour, mais il a aussi une sorte de légèreté aérienne qui en fait une boisson séduisante. - Simon Hoggart,« The Spectator », Mars 2011. Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. Fabriqué : Au Liban Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14° | 66.00 € Quantité limitée à : 3 Saisissez la quantité et cliquez sur Panier |
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