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Cafés - voir tous les produits de cette catégorie
Le café, c'est tout un rituel en Orient.
Dans toutes les maisons libanaises, il est d'usage de proposer une tasse de café aux visiteurs en signe de bienvenue.
Vous trouverez dans ce rayon, le nécessaire pour préparer le café libanais (Kahwé) : café nature ou parfumé à la cardamome, cafetières (rakweh) et tasses à cafés orientales.
Consulter les recettes du chef pour apprendre à faire, dans les règles de l'art, le café tel qu'on le boit au Moyen-Orient.
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10211
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sachet 200g (sous vide)
Café Nature 200 gr (Najjar)           NEW
Existe aussi en offre par Lots (1 paquet gratuit pour 4 achetés)
On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile
Café torréfié à la libanaise, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.
Fabriqué : par Najjar
Composition : Café moulu nature (Kahwé Séda)
Conservation : Dans un récipient bien fermé au frais (plusieurs semaines)ou au congélateur(plusieurs mois)


Les Recettes

- Café Libanais

5.99 €
5.57 €
-7 %



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Sirops - voir tous les produits de cette catégorie
Une petite cuillerée à café, de l'eau fraîche et de la glace pilée. Dégustez un excellent rafraîchissement à base de fruits cueillis à maturité.
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10311
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60 cl
Sirop de Tamarin (Anjar)
Voir aussi les 3 bouteilles de sirop
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

Le Chef : Mettre deux cuillerées à café de sirop dans le fond d’un verre, allonger d’eau fraîche. Bien mélanger avant de compléter avec de la glace pilée, des pignons et des raisins secs.
Fabriqué : par Anjar
Composition : Extrait naturel de tamarin, sucre, acide citrique, colorant.
Conservation : dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Sirop de Tamarin

8.94 €
8.31 €
-7 %



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10317
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60 cl
Sirop de Grenade 60 cl (verjus)
Le sirop de grenade acide (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On peut l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés.
Cela permet de relever le plat avec une agréable touche d'acidité.
Excellent aussi dans le fattouche ou dans votre recette de salade préférée pour une sympathique touche aidre-douce.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.

Le Chef : Consulter les recettes utilisant le sirop de grenade acide : Aubergines grillées à la crème de sésame (mtabbal), Purée d‘aubergines grillées à l‘ail (baba ghannouj), Pizza à la viande (lahm b‘ajine).
Fabriqué : au Liban par Anjar
Composition : Jus de grenade acide concentré, sucre, eau, acide citrique E330.
Conservation : dans un endroit frais et sec.


9.60 €
8.92 €
-7 %



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Confiserie - voir tous les produits de cette catégorie
Des douceurs venus d'Orient pour régaler vos papilles.
Confectionnés avec des produits et des arômes de première qualité, vous apprécierez les nougats généreusement additionnées de pistaches, les bouchées de pâte d'abricot, les marzipans (massepain), ces spécialités dites alépines à base de pâte de pistaches et enrobés de pâte d'amande, des fruits mûris au soleil du levant puis confits et pour certains garnis de pistaches entières... tout un programme pour un voyage résolument gourmand!

L'inventaire serait incomplet si on oubliait d'évoquer les loukoums si raffinés parfumés à la gomme arabique ou à la rose et additionnés d'éclats de pistaches, d'amandes ou de noisettes fraîchement torréfiées.
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10435
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8 fruits
Fruits entiers confits : Assortiment
Existe aussi en ballotin de 10 fruits confits
Conditionnés en sachet à fond cartonné, De magnifiques abricots, abricots confits additionnés de pistaches entières, figues, cédrats, poires et pommes naines mûris au soleil, cueillis à maturité puis confits entiers.
Tout le soleil d'Orient enfermé dans ces abricots confits.
Cet assortiment est conditionnés en sachet à fond cartonné.


Le Chef : Vous serez agréablement surpris par le raffinement de cette confiserie très appréciée des fins gourmets : les fruits mûris au soleil et cueillis à pleine maturité restent très savoureux.
Fabriqué : au Liban
Composition : Abricots, pommes, poires, figues, cédrats, pistaches, sucre.
Chaque fruit est emballé individuellement.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


9.99 €
9.29 €
-7 %



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Fruits grillés salés - voir tous les produits de cette catégorie
Nous avons sélectionné pour vous d'excellents fruits grillés salés de la maison Al Rifaï au Liban.
Cette entreprise qui a débuté dans une petite échoppe à Beyrouth 1948 est le leader incontesté de la torréfaction sans matière grasse de fruits secs : pistaches, cacahuètes, amandes, noisettes, noix de cajou, maïs, pépites de citrouilles....
Les nouveaux conditionnements des sachets facilement refermables permettent de conserver la fraîcheur des fruits secs... s'il en reste!
Servis à l'apéritif, ces fruits croustillants à souhait sont irrésistibles ! Les invités n'en perdront pas une miette, le succès est garanti.
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
10707
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Sachet 500g
Fruits grillés salés Pois chiches (Sachet 500 gr)
Voir aussi les pistaches grillées en boîte longue conservation
Ces pois chiches grillés sont habituellement servis avec le fameux mezzé.
Pois chiches grillés à sec sans aucune matière grasse.
Croustillants à souhait, ces pois chiches grillés selon la tradition orientale, habituellement servis dans un mezzé ou tout simplement à l'apéritif, feront le régal de vos invités.
Irrésistible et sans aucune comparaison avec les mélanges qu'on trouve dans le commerce.

Le Chef : Les pois chiches grillés sont recommandés en cas d'aigreur d'estomac.
Fabriqué : Grillés en France
Composition : Pois chiches, sel
Conservation : A température ambiante dans un sachet bien fermé pour qu'ils restent craquants.


5.10 €
4.74 €
-7 %



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10706
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Sachet de 300 g
Fruits grillés salés Classic (Sachet 300 gr)           NEW
Existe aussi en offre par Lots (1 sachet gratuit pour 4 achetés)
Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948.
Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières.
Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.
Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
Pratique, le nouveau sachet refermable tient debout pour faciliter son rangement.

Le Chef : A servir à l'apéritif ou dans un mezzé.
Fabriqué : au Liban
Composition : Pépites de citrouilles, cacahuètes, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, amandes, pistaches, noix de cajou, sel, farine de blé, amidon, sucre, graines de sésame, acide citrique, huile et graisse végétale.
Conservation : Après ouverture, le sac refermable permet au mélange de rester croustillant. Vous pouvez aussi transvaser le contenu du sachet - s'il en reste - dans un bocal en verre ou une boîte fermée hermétiquement.


6.80 €
6.32 €
-7 %



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10705
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Boîte de 350 g
Fruits grillés salés Super Extra (Boîte 350 gr)
Voir aussi le mélange party en nouveau sachet refermable
Mélange Super Extra de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948.
Conditionné en boîte à ouverture facile, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri.
Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.
Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.

Le Chef : A servir à l'apéritif ou dans un mezzé.
Fabriqué : au Liban
Composition : cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, sel, farine de blé, amidon, sucre, graines de sésame, acide citrique, huile végétale (de palme).
Conservation : Munie d'un système à ouverture facile, la boîte est fournie avec un couvercle en plastique qui permettra au mélange de rester croustillant.


9.99 €
9.29 €
-7 %



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10713
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Boîte de 350 g
Fruits grillés salés Nobles (Boîte 350 gr)
Voir aussi le mélange de fruits super-extra en boîte longue conservation de 350 gr
Mélange Super Extra de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948.
Conditionné en boîte à ouverture facile, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri.
Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.
Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.

Le Chef : A servir à l'apéritif ou dans un mezzé.
Fabriqué : au Liban
Composition : pistaches, amandes, noix de Cajou, noisettes décortiquées, sel, farine de blé, amidon, sucre, graines de sésame, acide citrique, huile végétale (de palme).
Conservation : Munie d'un système à ouverture facile, la boîte est fournie avec un couvercle en plastique qui permettra au mélange de rester croustillant.


12.30 €
11.43 €
-7 %



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Légumes pour l'apéritif - voir tous les produits de cette catégorie
Des concombres, des concombres sauvages et du piment au vinaigre. Des aubergines farcies de noix. Des olives vertes et noires préparées à l'orientale sans oublier les fameux navets roses et le thym sauvage apprivoisé en bocal!
A servir à l'apéritif, en mezzés ou en accompagnement des grillades des mezzés chauds.
N'hésitez pas à surprendre vos invités avec ces saveurs venus d'ailleurs !
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
10819
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Bocal de 600 g
Navets (Mechaalany)
Voir aussi le thym mariné
Les navets (lift makbouss) sont marinés dans du vinaigre avec une betterave qui leur donne cette belle couleur rosée.

Le Chef : Toujours présents dans le mezzé, les navets roses rehaussent en couleur et en saveur le repas libanais. Les navets se servent aussi à l'apéritif et en accompagnement de grillades (Kafta, Chawarma...)
Fabriqué : Au Liban
Composition : Navets, eau, sel, vinaigre, betterave.
Conservation : Le bocal fermé se conserve à température ambiante. A l'ouverture, conserver le bocal au frais.


Les Recettes

- Falafel (Beignets de légumes secs)
- Navets en conserve

6.85 €
6.37 €
-7 %



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10812
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Bocal 600 gr
Concombres Nains 600 gr (Mechaalany)
Voir aussi les navets roses
Concombres nains au vinaigre (Kabiss Khyar) conditionnée en bocaux de verre.
Le concombre que l'on cultive au Liban et au Moyen-Orient est très savoureux et beaucoup plus petit (de 10 à 12 cm de longueur) que son cousin européen. Ses pépins sont minuscules et lorsqu'on a la chance de le déguster cru, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger.
La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

Le Chef : Le Concombre qui pousse au Liban est beaucoup plus petit et savoureux que son cousin européen.
Servir avec les mezzés ou tout simplement à l'apéritif
Fabriqué : Au Liban
Composition : Concombres nains, eau, sel de mer, vinaigre, piment, ail
Conservation : A l'ouverture conserver au frais.


Les Recettes

- Falafel (Beignets de légumes secs)
- Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)

6.89 €
6.40 €
-7 %



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10827
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Bocal de 600 gr
Piments marinés (Mechaalany)
Voir aussi le thym mariné
Petits piments verts préparés au vinaigre (comme les cornichons).
Idéal pour pimenter une salade ou une préparation et aussi pour accompagner les falafels, le chawarma, le chich taouk et toutes les grillades.

Le Chef : Les piments verts au vinaigres sont généralement utilisés en accompagnement des grillades, falafels, chawarmas...
Fabriqué : au Liban
Composition : Piments, eau, vinaigre et sel.
Conservation : Le bocal non entamé se conserve à température ambiante. A l'ouverture, le conserver au frais.


Les Recettes

- Falafel (Beignets de légumes secs)

6.89 €
6.40 €
-7 %



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10813
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Bocal 600 gr
Concombres Sauvages (Mechaalany)
Voir les concombres nains
Concombres sauvages conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh)et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons).
Ce cousin du concombre est très populaire au Moyen-Orient et aussi en Arménie.
C’est en le laissant pousser sur le sol sans le palisser qu’il adopte en se développant des formes sinueuses.

La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

Le Chef : Le concombre sauvage ou concombre du serpent (Mekteh) est une variété de concombre à forme irrégulière dont le peau vert clair est striée et veloutée.
Fabriqué : Au Liban
Composition : Concombres sauvages, vinaigre, eau, sel, piment, ail.
Conservation : A l'ouverture, conserver au frais.


Les Recettes

- Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)

6.99 €
6.50 €
-7 %



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Plats préparés - voir tous les produits de cette catégorie
Des préparations qui permettent de déguster rapidement des plats typiques.
Idéal pour préparer un mezzé 'vite fait bien fait'
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10938
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Boîte 400 g
Pois chiches et fèves bouillis (Diwan)
Voir aussi les fèves à l'huile d'olive
Pois-chiches et fèves fondants à souhait longuement mijotés dans leur jus de cuisson. C'est le fameux hommos w'foul inévitable dans les mezzés et que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.

Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste en entrée.


Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

Le Chef : Réchauffer les pois-chiches et les fèves (Hommos w'foul) dans leur jus de cuisson et servir chaud dans une assiette à mezzé. Selon votre goût, ajouter du jus de citron, de l'ail pilé et un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de persil haché, de paprika et de cumin (facultatif). Se déguste avec du pain libanais, des radis, de l'oignon vert ou des navets.
Fabriqué : au Liban par les Conserves Modernes de Chtaura
Composition : Fèves et pois chiches entiers bouillis, eau, sel, acidifiant (acide citrique), antioxydant (EDTA).
Traces possibles de graines de sésame.


2.65 €
2.46 €
-7 %



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95006
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Boîte 420 g
Pois chiches bouillis BA
Voir aussi les pois chiches bouillis
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour ces boîtes légèrement cabossées (DLUO 31/10/21) !

Le hommos balila (pois chiches en salade) est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste aussi en entrée.


Le Chef : Réchauffer les pois-chiches (Hommos) dans leur jus de cuisson et servir chaud dans une assiette à mezzé. Selon votre goût, ajouter du jus de citron, de l'ail pilé et un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de persil haché, de paprika et de cumin (facultatif). Se déguste avec du pain libanais, des radis, de l'oignon vert ou des navets.
Les pois-chiches bouillis peuvent aussi être utilisés pour préparer votre hommos maison (purée de pois-chiches).
Fabriqué : aux Emirats Arabes Unis
Composition : Pois chiches bouillis, eau, sel, sucre, acide citrique, anti-oxydants.


3.20 €
2.72 €
-15 %


Quantité limitée à : 3


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95028
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Boîte 800 g
Bamieh-Gombo nature BA (Diwan)
Voir aussi les bamieh à la tomate
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour cette boîte légèrement cabossée (DLUO 10/10/21) !


Le Bamieh ou Gombo est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Sur le pourtour méditerranéen on déguste le fruit qui a la forme d'une capsule pyramidale.

Le Chef : Les Gombos (Bamieh khadra) se dégustent en ragoût accompagnés de riz cuit séparément.
Fabriqué : au Liban
Composition : Gombo, eau, sel, citron


6.70 €
5.69 €
-15 %


Quantité limitée à : 1


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Huiles & Tahine - voir tous les produits de cette catégorie
Huiles... d'olive bien sûr
Comme tous les pays du pourtour méditerranée, le Liban ne déroge pas à la règle. L'olivier y est planté depuis l'époque des phéniciens et l'huile d'olive est la principale huile utilisée en cuisine pour assaisonner les plats, les cuire et les conserver.

La crème de sésame est aussi un indispensable des "fonds de placard" au Liban. Cet ingrédient est indispensable pour réaliser le hommos (purée de pois-chiches), le baba ghannouge (caviar d'aubergines), les sauces froides comme la sauce tarator qui accompagne le chawarma sans oublier les plats chaud comme le kebbé arnabieh...
Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
20103
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boîte 450 gr
Crème de Sésame Tahineh 450 g
Existe aussi en offre par Lots (5 boîtes pour le prix de 4)
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise.
On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats.
La marque Al-Rabih nous propose une crème de sésame moulue à la pierre selon la recette traditionnelle.
Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.


Le Chef : Mélanger le contenu du bocal avant utilisation.
Mélanger peu à peu la crème de sésame à un jus de citron et l’utiliser telle quelle comme assaisonnement pour vos salades.
Vous pouvez relever cette sauce blanche libanaise avec une pointe d'ail préalablement pilé avec du sel.
Fabriqué : Au Liban
Composition : 100% Graines de sésames.
Conservation : Dans un endroit frais et sec. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur.


Les Recettes

- Batanjane Mtabbal (Caviar d'aubergines à la crème de sésame)
- Salade de Persil à la crème de Sésame
- Sauce Tarator (Sauce blanche libanaise à la crème de sésame)
- Hommos B'Thineh (Purée de pois chiches à la crème de sésame)
- Kebbeh Arnabieh (Kibbé à la crème de sésame)
- Tartine de mélasse de caroube
- Salade tiède de lentilles, crevettes & sauce tarator
- Rougets Barbets à la libanaise

6.99 €
6.50 €
-7 %



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20110
+ Infos - ZOOM

Bouteille 50 cl
Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)           NEW
Voir aussi le bidon de 3 L
Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète).
Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

Le Chef : Produite sur le pourtour de la Mer Méditerranée, véritable trait d'union entre les gastronomies de tous les pays du Levant. Accompagnez les mezzés et assaisonnez vos salades avec cette excellente huile d'olive.
Fabriqué : en Grèce.
Cette huile d'olive Bio produite à partir d'olives Koroneiki, bénéficie de l'appellation d'origine protégée Sitia Lasithi de Crète (Grèce).
Composition : Huile d'olive Extra Vierge, première pression à froid. Taux d'acidité inférieur à 0.7%.
Conservation : Dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.


Les Recettes

- Taboulé
- Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)
- Kebbeh Nayeh (Tartare de viande au blé concassé)
- Baba Ghannouge (caviar d'aubergines)
- Batanjane Mtabbal (Caviar d'aubergines à la crème de sésame)
- Hommos Balila (Salade tiède de pois chiches)
- Hommos B'Thineh (Purée de pois chiches à la crème de sésame)
- Chich Taouk
(Poulet grillé à l'huile et au citron)

- Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d‘olive)
- Labneh (Fromage blanc libanais)
- Manakiche b‘zaatar (Pizzas libanaises au thym)
- Tartine de labneh (Yaourt égoutté)
- Tartine de Labneh et olives
- Bamieh w'roz(Ragoût de gombos)
- Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)
- Tartine de Labneh au Zaatar
- Bourghol aux légumes printaniers
- Sauce Huile d'olive et Citron
- Chich Taouk
(Brochettes de Poulet grillé mariné aux épices)

- Siyadié brune (Le ragoût du pêcheur)
- Kebbeh au potiron
- Kebbeh de pommes de terre (Kibbet batata)
- Toast de Zaatar au labneh
- Chanklich
- Olives vertes ou noires
- Salade tiède de lentilles, crevettes & sauce tarator
- Gigot d'agneau en croûte aux épices orientales
- Frikeh aux asperges
- Tomate au soumac
- Sauce à l'ail (Toum)
- Chawarma Agneau Maison
- Rakakat b‘jebneh (Doigts aux fromages)
- Bastorma
- Agneau aux épices, frikeh et lentilles
- Asperges rôties, basterma & kachkaval
- Epaule d'agneau façon Chawarma
- Pommes de terre sauce coriandre ail
- Wrap grillé au thym (zaatar)
- Loubieh b‘zeit (Haricots verts à l‘huile)
- Rougets Barbets à la libanaise
- Mdardara lentilles bourghol
- Gigot façon moughrabieh
- Epaule d'agneau laquée au zaatar avec sa purée au... zaatar

9.99 €
9.29 €
-7 %



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Epices - voir tous les produits de cette catégorie
Des épices soigneusement sélectionnées par Le Chef pour vous permettre de réaliser la plupart des recettes libanaises.
Indispensables dans votre armoire à épices, vous saurez, selon l'envie et l'humeur du moment, les adopter pour agrémenter vos recettes personnelles et surprendre agréablement vos papilles.
Pour préserver leurs arômes, conserver ces épices dans des bocaux hermétiquement fermés.
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
20217
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Sachet 100g
Sumac (100 gr)
Existe aussi en sachet de 500 grammes
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.

Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

Le Chef : Mélangé à d'autres épices comme le zaatar, il agrémente très agréablement de nombreuses recettes libanaises (poulet et viande marinées, fattouche, oeufs sur le plat...).
Le sumac est utilisé dans l'ensemble du Moyen-Orient et selon les pays, il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes, parfumer les fruits de mer, le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût, aromatiser les farces, le riz...
Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une excellente sauce d'accompagnement.
Fabriqué : Récolté en Turquie
Composition : Sumac Séché en poudre, sel
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)
- Chich Taouk
(Poulet grillé à l'huile et au citron)

- Kafta grillé ou frit
- Lahm mechwi (Brochette de viande)
- Chawarma Agneau Maison
- Manakiche b‘zaatar (Pizzas libanaises au thym)
- Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)
- Chich Taouk
(Brochettes de Poulet grillé mariné aux épices)

- Gigot d'agneau en croûte aux épices orientales
- Falafel (Beignets de légumes secs)
- Tomate au soumac
- Chawarma Poulet Maison

4.45 €
4.13 €
-7 %



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20218
+ Infos - ZOOM

Sachet 100g
Epices Chawarma (100 gr - Second House)
Existe aussi conditionné en 500 grammes
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.

Le Chef : Le chawarma est un incontournable des déjeuners 'sur le pouce' au Liban.
C'est un plat à base de viande de mouton, de bœuf ou de poulet. La viande émincée est marinée une dizaine d'heures dans une préparation parfumée à l'aide d'épices Chawarma. Elle est ensuite cuite à la broche verticale ou au four puis servie dans du pain libanais. Elle est généralement accompagnée de navets roses émincés, d'oignons coupés en ailerons et parsemés de sumac. Le tout relevé d'une sauce à base de crème de sésame.
Consultez les recettes du chef pour faire la chawarma dans les règles de l'art.
Fabriqué : Emballé au Liban par Second House.
La compagnie est certifié ISO9001:2008 pour la gestion de son suivi qualité et ISO 22000:2005 pour la gestion des règles d'hygiène et de sécurité.
Emballé dans un atelier qui utilise :blé/gluten, graines de sésame, moutarde et fruits oléagineux.
Composition : Mélange d’épices : clou de girofle, coriandre, cannelle, poivre noir, noix de muscade, cardamome, poivre blanc, poivre doux de Jamaïque.
Mélange sans sel.
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec. A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.


Les Recettes

- Chawarma Agneau Maison
- Epaule d'agneau façon Chawarma

5.75 €
5.34 €
-7 %



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20245
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Sachet de 100g
Epices Chawarma Poulet (100 gr - Second House)
Voir aussi le mélange d'épices pour Chich Taouk
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation du Poulet.

Le Chef : Ce mélange d'épices agrémente parfaitement le fameux chich taouk et le chawarma au poulet (poulet grillé ou cuit au four préalablament mariné dans une sauce parfumée aux épices poulet).
N'hésitez pas à consulter les recettes du chef pour découvrir les différentes façons d'accommoder le poulet (chiche taouk, chawarma de poulet...).

Fabriqué : Emballé au Liban
Composition : Mélange d’épices (Poivre doux de Jamaïque, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, poivre blanc et noir, ail, anis, épice fumée, amidon).
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Chawarma Poulet Maison

5.75 €
5.34 €
-7 %



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20234
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Boîte 500 gr
Epices Chawarma (500 gr - Second House)
Existe aussi conditionné en sachet de 100 grammes
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.

Le Chef : Le chawarma est un incontournable des déjeuners 'sur le pouce' au Liban.
C'est un plat à base de viande de mouton, de bœuf ou de poulet. La viande émincée est marinée une dizaine d'heures dans une préparation parfumée à l'aide d'épices Chawarma. Elle est ensuite cuite à la broche verticale ou au four puis servie dans du pain libanais. Elle est généralement accompagnée de navets roses émincés, d'oignons coupés en ailerons et parsemés de sumac. Le tout relevé d'une sauce à base de crème de sésame.
Consultez les recettes du chef pour faire la chawarma dans les règles de l'art.
Fabriqué : Emballé au Liban par Second House.
La compagnie est certifié ISO9001:2008 pour la gestion de son suivi qualité et ISO 22000:2005 pour la gestion des règles d'hygiène et de sécurité.
Emballé dans un atelier qui utilise :blé/gluten, graines de sésame, moutarde et fruits oléagineux.
Composition : Mélange d’épices : clou de girofle, coriandre, cannelle, poivre noir, noix de muscade, cardamome, poivre blanc, poivre doux de Jamaïque.
Mélange sans sel.
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec. A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.


13.50 €
12.55 €
-7 %



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20235
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Sachet 500 gr
Epices Chawarma Poulet (500 gr - Second House)
Voir aussi le mélange d'épices pour Chich Taouk
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation du Poulet.

Le Chef : Ce mélange d'épices agrémente parfaitement le fameux chich taouk et le chawarma au poulet (poulet grillé ou cuit au four préalablament mariné dans une sauce parfumée aux épices poulet).
N'hésitez pas à consulter les recettes du chef pour découvrir les différentes façons d'accommoder le poulet (chiche taouk, chawarma de poulet...).
Fabriqué : Emballé au Liban
Composition : Mélange d’épices (Poivre doux de Jamaïque, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, poivre blanc et noir, ail, anis, épice fumée, amidon).
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec.


13.50 €
12.55 €
-7 %



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20238
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Sachet de 500 g
Sumac (500 grammes)
Existe aussi en sachet de 100 grammes
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.

Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.


Le Chef : On s'en sert mélangé à d'autres épices comme le zaatar. Il agrémente très agréablement une fameuse recette d'oeuf sur le plat (Voir les Recettes)

Mélangé à d'autres épices comme le zaatar, il agrémente très agréablement de nombreuses recettes libanaises (poulet et viande marinées, fattouche, oeufs sur le plat...).
Le sumac est utilisé dans l'ensemble du Moyen-Orient et selon les pays, il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes, parfumer les fruits de mer, le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût, aromatiser les farces, le riz...
Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une excellente sauce d'accompagnement.
Fabriqué : Récolté en Turquie
Composition : Sumac Séché en poudre, sel
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Tomate au soumac

13.50 €
12.55 €
-7 %



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Légumes et fleurs séchés - voir tous les produits de cette catégorie
Sécher les légumes, les aromates et les fleurs est une technique de conservation connue depuis la nuit des temps.
Au Liban, les maisons au toit plat permettent de préparer la mouné (les conserves) de légumes, fruits et fleurs séchés. Ceux-ci sont disposés sur un drap sur le toit de la maison accessible par un escalier construit sur le flanc de la maison.
Séchés au soleil chaud de l'été pendant plusieurs jours, les légumes, aromates ou fleurs récoltées à la belle saison étaient ainsi conservés pour être consommés en hiver.
Notre rayon s'est maintenant enrichi de légumes secs (pois-chiches, lentilles et haricots) récoltés à moins de 50 km de nos locaux. Un approvisionnement locavore pour vous permettre de préparer les traditionnelles recettes libanaises et aussi les recettes du terroir français. La gastronomie n'a pas de frontière !
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
30417
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Boîte 500 g
Pois-chiches secs
Pois-chiches du Lauragais. Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence.
Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.
Récoltés à moins de 50 km de nos locaux à Carcassonne, dans les plaines céréalières du Lauragais, nous avons opté pour un approvisionnement local pour ces pois-chiches qui vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).
Vous manquez d'inspiration, vous trouverez deux recettes originales autour du pois-chiches sur la boîte.
Tout un programme gourmand vous attend !

Le Chef : Faire tremper les pois-chiches une nuit. Rincer et égoutter. Faire cuire dans un grand volume d'eau 1 heure à 1 heure 30. Assaisonner en conservant l'eau de cuisson pour le servir en salade.

Fabriqué : Pois-chiches secs produits dans le Lauragais et la Piège, autour de Castelnaudary, par les agriculteurs coopérateurs Arterris. Traçabilité garantie de la fourche à la fourchette !
Composition : Pois-chiches secs à cuisiner
Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Hommos Balila (Salade tiède de pois chiches)
- Hommos B'Thineh (Purée de pois chiches à la crème de sésame)
- Falafel (Beignets de légumes secs)
- Fattet Hommos (Pois Chiches au Yaourt)

2.99 €
2.78 €
-7 %



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95078
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Boîte 200 g
Mouloukhieh séchée en Feuilles BA (Second House)
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour cette boîte légèrement abîmée (DLUO 06/01/21) !

Il s'agit de feuilles de corette entières séchées. C'est un plat typique et convivial. Les différentes manières d'alterner tous les ingrédients nécessaires à la préparation font l'objet d'un rituel propre à chaque famille.
Cette plante qui pousse en été permet de préparer un plat convivial à base de bouillon de poulet et/ou de viande.
Pour la conserver pour une consommation ultérieure, certains libanais ont l'habitude de la faire sécher sous la tonnelle dans un sac en tissu quand d'autres la hache et la conservent dans des sachets de congélation.
Pour notre part, nous avons choisi la version séchée qui préserve particulièrement les parfums de cette plante si aromatique.

Le Chef : La Mouloukhieh se déguste accompagné de riz, de poulet, de jarret de mouton et de pain grillé. Les Herbes sont plongées quelques minutes dans le bouillon de cuisson du poulet et des jarrets. N'hésitez pas à consulter la recette pour préparer ce plat typique dans les règles de l'art.
Préparation pour environ 6 personnes.
Fabriqué : au Liban par Second House.
La compagnie est certifié ISO9001:2008 pour la gestion de son suivi qualité et ISO 22000:2005 pour la gestion des règles d'hygiène et de sécurité.
Emballé dans un atelier qui utilise :blé/gluten, graines de sésame, moutarde et fruits oléagineux.
Composition : Mouloukhieh séchée - Nom botanique : Corchorus L.
Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec.


6.59 €
5.60 €
-15 %



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60280
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Bouteille de 75 cl
Ksara - Blanc de Blancs
Le Blanc de Blancs est issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les frères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production. Le Blanc de Blancs est produit à partir d'un harmonieux assemblage de cépages nobles blancs : Chardonnay, Sauvignon, Sémillon. Le Chardonnay apporte finesse et élégance, le Sauvignon arômes subtils de noisettes et de fruits exotiques et le Sémillon la rondeur, le gras et la longueur. Ce vin séduit par la finesse et l’élégance de son nez, avec des arômes floraux, puis en bouche par sa souplesse, sa longueur et sa fraîcheur.

Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Fabriqué : Par Ksara (Vallée de la Bekaa - Liban)
Composition : Vin Blanc - Taux d'alcool : 13.5° Chardonnay, Sauvignon, Sémillon.
Conservation : Millésime 2018.


13.39 €
12.45 €
-7 %



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60103
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Bouteille de 70 cl
Arak de Kefraya
Pas moins de quatre étapes de distillation pour cet Arak d'exception produit avec rigueur selon la méthode traditionnelle.

L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins.
Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.
Dégusté traditionnellement avec les Mezzés, vous pouvez aussi servir l'Arak à l'apéritif.

Le Chef : Verser d’abord l’arak. Ajouter ensuite l'eau à raison de deux volumes d'eau pour un volume d'arak et enfin les glaçons.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Fabriqué : Liban
Composition : Taux d'alcool : 53°


Les Recettes

- Nuit Libanaise
- Rencontre
- Souvenir
- Club des snobs
- La Belle Vie
- Les Années Folles
- Délices

55.61 €
51.71 €
-7 %



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Baklavas & Pâtisseries - voir tous les produits de cette catégorie
D'excellentes pâtisseries libanaises préparées avec des matières premières de qualité selon les recettes traditionnelles.
- Les Baklavas (ou baklawas) faits au Liban et présentés dans de belles boîtes métalliques filmées pour plus de fraîcheur, sont des petits gâteaux à base de pâte feuilletée (pâte à filo) farcis de pignons, pistaches ou noix de cajou grillées à sec puis moulues. Dès la sortie du four, ils sont arrosés d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger.
Nous vous les proposons en assortiment ou sous plusieurs formes : Kol w'chkor, Doigts, Nammoura, Basma ou encore le fameux 'Borma'.
D'autres gâteaux orientaux mythiques faits au Liban vous sont également proposés comme les maacroun et les barazek.
Très belle présentation à table pour ces boîtes ! Idéales pour un cadeau "Fait au Liban" !
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00039
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Boîte métallique filmée d'environ 500 grammes
Ghraibeh du Liban (500 gr)           NEW
Vous aimerez aussi les maamouls du Liban
Les ghraibeh sont de délicieux sablés blancs décorés d'une demi-pistache émondée, tout un raffinement.
Fondants à souhait en bouche, ce gâteau de notre enfance confectionné en toutes petites bouchées est une véritable invitation à la gourmandise avec un goût de revenez-y!

Il y en aura pour tout le monde.... ces si petits gâteaux qui garnissent cette boîte ajourées se dégustent en une bouchée... donc sans complexe !

Le Chef : Entamée, la boîte métallique permet une meilleure conservation des produits, mais fera-t-elle long feu ?
Fabriqué : au Liban par Al-Sharq Sweets - DLUO : Juillet 2021
Composition : Pâte (Farine, sucre en poudre, lait en poudre, beurre clarifié, vanille), pistache, sirop de glucose, beurre clarifié - Dimensions approximatives de la boîte (cm) : 22,5 x 22,5 x 4,5.
La boîte contient environ 500 gr de gâteaux, soit à titre d'information environ 40 pièces selon la taille des gâteaux (fabrication artisanale).
Conservation : Ces gâteaux conditionnés en boîte filmée, se conservent plusieurs mois dans un endroit frais et sec.


21.50 €
19.99 €
-7 %



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00034
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Boîte métallique filmée d'environ 500 grammes
Baklavas du Liban : Basma 500 gr
Voir aussi les kol w chkor (mange et remercie) chaussons aux pignons et noix de cajou torréfiés
Littérallement, Basma signifie un sourire.
Belle dénomination pour ce gâteau composé de deux fines couches de pâte à kadayef confectionnées façon sablé enfermant en sandwich une généreuse farce à base de noix de cajou et de pignons de pin, le tout délicatement enrobé de sirop parfumé aux eaux florales.
Un pur régal que cette bouchée !

Le Chef : Entamée, la boîte métallique permet une meilleure conservation des produits, mais fera-t-elle long feu ?
Fabriqué : au Liban par Al-Sharq Sweets - DLUO : Juillet 2021
Composition : Farces : noix de cajou et pignons de pin - Cheveux d'ange : Farine de blé, gluten de blé, huile, lait en poudre, amidon de maïs, eau, sirop de glucose - sirop de glucose, beurre clarifié - Dimensions approximatives de la boîte (cm) : 19,5 x 15,5 x 4,5
La boîte contient environ 500 gr de gâteaux, soit à titre d'information environ 15 à 18 pièces selon la taille des gâteaux (fabrication artisanale).
Conservation : Ces baklavas conditionnés en boîte filmée, se conservent plusieurs mois dans un endroit frais et sec.


22.10 €
20.55 €
-7 %



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00013
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Boîte métallique filmée d'environ 1 kg
Baklavas du Liban : Assortiment 1 kg
Voir aussi l'assortiment de baklawas du Liban en boîte de 500 gr
Très belle présentation pour cette boîte ajourée composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons.
Vous y trouverez les principales déclinaisons de baklawas : bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et rémercie), basma aux pistaches , basma aux pignons et rectangles aux pistaches.

Le Chef : Entamée, la boîte métallique permet une meilleure conservation des produits, mais fera-t-elle long feu ?
Fabriqué : au Liban par Al-Sharq Sweets - DLUO : Juillet 2021
Composition : Farces : Noix de cajou, pistaches, noix, pignons de pin - Pâte à Filo : Farine de blé, gluten de blé, lait en poudre - Cheveux d'ange : Farine de blé, gluten de blé, lait en poudre, amidon de maïs, eau, sel - eau sirop de glucose, beurre clarifié, sucre, eau de fleur d'oranger - Dimensions approximatives de la boîte (cm) : 21,8 x 21,8 x 5
La boîte contient environ 1 kg de gâteaux, soit à titre d'information de 45 à 50 pièces selon la taille des gâteaux (fabrication artisanale).
Conservation : Ces baklavas conditionnés en boîte filmée, se conservent plusieurs mois dans un endroit frais et sec.


40.90 €
38.03 €
-7 %



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Cadeaux - voir tous les produits de cette catégorie
Des idées de cadeaux évoquant le Liban : confiseries, produits du terroir, beaux objets artisanaux enfermant de belles gourmandises à savourer immédiatement et un bel objet "fait main au Liban" à conserver.
Vous trouverez des trousses "gourmandes", des coffrets marqueterie et de belles boîtes à ... transparente avec un beau couvercle en cuivre martelé mettant en valeur nos belles confiseries venues d’Orient : Loukoums, Nougats et autres fruits confits..


A offrir ou à s'offrir sans retenue.
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50110
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10 fruits
Fruits entiers confits : Petit Ballotin
Existe aussi en grand ballotin de 17 fruits confits
De magnifiques abricots, abricots confits additionnés de pistaches entières, figues, cédrats, poires et pommes naines mûris au soleil, cueillis à maturité puis confits entiers.
Tout le soleil d'Orient enfermé dans ces abricots confits.



Le Chef : Vous serez agréablement surpris par le raffinement de ces confiseries très appréciées des fins gourmets : les fruits mûris au soleil et cueillis à pleine maturité restent très savoureux.
Fabriqué : Au Liban
Composition : Pommes: pommes, sucre
Poires: poires, sucre
Abricots: abricots, sucre
Figues : figues, sucre
Cédrats : Ecorces de cédrats, sucre, glucose.
Abricots aux pistaches : abricots, pistache, sucre
Chaque fruit est emballé individuellement.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


11.99 €
11.15 €
-7 %



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50111
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17 fruits
Fruits entiers confits : Grand Ballotin
Existe aussi en petit ballotin de 10 fruits confits
De magnifiques abricots, abricots confits additionnés de pistaches entières, figues, cedrats, poires et pommes naines mûris au soleil, cueillis à maturité puis confits entiers.
Tout le soleil d'Orient enfermé dans ces abricots confits.


Le Chef : Vous serez agréablement surpris par le raffinement de ces confiseries très appréciées des fins gourmets : les fruits mûris au soleil et cueillis à pleine maturité restent très savoureux.
Fabriqué : au Liban
Composition : Pommes : pommes, sucre
Poires : poires, sucre
Abricots : abricots, sucre
Figues : figues, sucre
Cédrats : Ecorces de cédrats, sucre, glucose.
Abricots aux pistaches : abricots, pistache, sucre
Chaque fruit est emballé individuellement.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


19.99 €
18.59 €
-7 %



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Confitures - voir tous les produits de cette catégorie
Nous avons sélectionné pour vous d'authentiques confitures artisanales produites à l‘ancienne avec des fruits du verger mûris au soleil du Liban.
Ces confitures fabriquées par la Maison Mymouné (Mouné signifie conserves pour l'hiver en libanais) perpétuent les traditions ancestrales.
Cette entreprise a été fondée à Aïn el Kabou par deux soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, natives de ce petit village situé au pied du Mont Sannine. Leur philosophie : Nature et Tradition.

Ces bocaux de confiture sont un véritable rayon du soleil d'Orient pour vos souvenirs et vos papilles.
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
70119
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Bocal 350g
Confiture aux 3 agrumes BA (Mymouné)
BA pour Bonne Affaire !
Belle remise pour cette confiture à DLUO courte (30/09/20) !

La dernière création de la maison Mymouné : un subtil mélange de trois agrumes qui associe la douceur des oranges à l'amertume des oranges amères et l'acidité du citron.
Un savant mélange d'arôme et de texture à déguster sur une tartine de pain ou à tartiner sur une crêpe ou un quatre-quart.

Le Chef : Cette confiture très riche en fruit, fabriquée avec le savoir-faire de la Maison Mymouné, est confectionnée avec des agrumes du Liban : oranges de table, oranges amères (bigaradier) et citron
Fabriqué : au Liban
Composition : Oranges amères, oranges, citron, sucre, pectine de fruits. 100% Naturel, sans colorant ni conservateur.
Préparé avec 80 g de fruit pour 100 g de produit fini.
Conservation : Conserver au frais après ouverture.


Les Recettes

- Crêpes à l'eau de fleur d'oranger

11.15 €
7.80 €
-30 %



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Charcuteries - voir tous les produits de cette catégorie
Délicieuses charcuteries orientales à base d'un mélange d'épices originales.
Petites saucisses libanaises, soujouk (saucisses arméniennes) et bastorma (filet de boeuf séchée aux épices) en morceaux ou en tranches, de quoi ravir les amateurs.
NOUVEAU : A partir du mois de juin 2020, les expéditions de produits frais en France Continentale (hors Corse) sont assurées par ChronoFresh qui garantit la chaîne du froid, en contrepartie, les prix ont été revus à la baisse de manière conséquente.

Les livraisons sont assurées en 24/48 heures. Votre colis voyage en camion réfrigéré jusqu'à votre domicile. En cas de retard de livraison, pas d'inquiétude, votre colis sera stocké en chambre froide.
Nous vous conseillons de passer vos commandes avant 16 heures pour qu'elles puissent être expédiées dès le lendemain.


Pour les commandes vers la Corse, les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
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90115
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Tranches de Bastorma sous vide
Bastorma en tranches 100 g
Existe aussi en bloc d'environ 500 gr
Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.
Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché.
La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.
Quantités limitées.
DLC : 19/10/2020
Ce produit est emballé sous vide et peut-être congelé

Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide.

Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.

Le Chef : A servir en tranches fines comme la viande de grison séchée arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Fabriqué : en France selon les recettes traditionnelles par un maître charcutier arménien
Composition : Viande de boeuf, sel, épices, ail, sucre, conservateur.
Conservation : Au réfrigérateur.


Les Recettes

- Bastorma
- Asperges rôties, basterma & kachkaval

8.35 €
7.76 €
-7 %



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90108
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Sachet de 250 gr
Saucisses Soujouk Cocktail
Voir les saucisses libanaises (makaneks)
Petites saucisses arméniennes à base de viande hachée de boeuf marinée aux épices.
Habituellement façonnés en saucisses, nous les avons sélectionnées façon saucisses cocktail, succès garanti à l'apéritif pour une dégustation à l'aide d'une petite pique.
Quantités limitées.
DLC : 29/10/2020
Ce produit est emballé sous vide et peut-être congelé.
Conditionnés en sachet sous-vide de 250 grammes.
Le sachet contient environ 18 petites saucisses.



Le Chef : A cuire à la poêle, au four, au barbecue, au feu de bois ou encore à la plancha et disposer dans une assiette à mezzé.
Fabriqué : en France selon les recettes traditionnelles par un maître charcutier arménien.
Composition : Viande de boeuf, sel, épices, ail, sucre, conservateur, stabilisateur, colorant alimentaire.
Conservation : Au réfrigérateur dans le sachet sous vide non entamé jusqu'à la DLC. Au congélateur plusieurs mois.


Les Recettes

- Soujouk (saucisses arméniennes)

9.15 €
8.50 €
-7 %



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Prêt à consommer - voir tous les produits de cette catégorie
Remarquable gamme de produits prêts à être dégustés.
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
95077
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Boîte de 380 gr
Courgettes Farcies BA (Diwan)
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour ces boîtes légèrement cabossées (DLUO 05/04/21) !


Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.

Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

Le Chef : La préparation est déjà assaisonnée.
Elle contient environ 8 petites courgettes généreusement farcies.
Les boîtes sont munies d'un système d'ouverture facile (sans ouvre-boîte) et d'un couvercle en plastique permettant de conserver la préparation... si vous ne l'avez pas dégustée en une seule fois.
Il suffit d'ouvrir la boîte, de la servir et de la déguster.
Fabriqué : Au Liban
Composition : Courgettes, tomate, riz, oignon, eau, huile de soja, persil, huile d'olive, sel, acide citrique, menthe séchée, sucre.
Sans gluten. Convient à un régime végétarien.
Conservation : Servir frais ou juste tiédi


4.79 €
3.99 €
-17 %


temporairement indisponible
Loukoums - voir tous les produits de cette catégorie
Les loukoums ... ce sont ces délicieuses bouchées sucrées, parfumées à la rose ou à la gomme arabique ou additionnées de pistaches, vous avez l'embarras du choix!
Les Loukoums haut de gamme que nous avons sélectionnés pour vous sont fabriqués dans la région de Beyrouth par Bassam Ghrawi, maître confiseur libanais très réputé pour la qualité de ses confiseries, réalisés selon des recettes traditionnelles avec des produits de première qualité.
Cette fabrication artisanale produit des loukoums qui sont à mille lieux des loukoums industriels qu'on peut trouver. A déguster avec gourmandise en secouant négligemment le sucre en poudre parsemé sur vos vêtements et qui pourrait vous trahir.
Vous pouvez aussi les savourer en sandwich entre deux petit-beurre comme les dégustent les jeunes libanais.
Le saviez-vous ? Loukoum se dit "rahat el houlkoum" en libanais ce qui signifie repos de la gorge!
Référence Désignation Saisissez la quantité désirée
10444
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Boîte 500 grammes
Loukoums Rose (500g)
Existe aussi en sachet de 9 loukoums assortis
Loukoums tendres et moelleux parfumés à l'eau de rose.
Difficile de résister à ce loukoum pour les amateurs de douceurs orientales à la rose.
C'est sans nul doute, le parfum le plus populaire du rayon.

Fabriqué : au Liban par Bassam Ghrawi confiseur de renomée internationale
Composition : Sucre, glucose, amidon de maïs, eau de rose, colorant alimentaire.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


14.50 €
13.48 €
-7 %



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10447
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Boîte 500 grammes
Loukoums Pistaches (500 gr)
Existe aussi en grand ballotin de loukoums assortis
Parfumés à la gomme arabique (mastic) et additionnés d'éclats de pistaches.
Les inconditionnels de la pistache apprécieront ce loukoum qui allie si bien le moelleux et le craquant.

Fabriqué : au Liban par Bassam Ghrawi confiseur de renomée internationale
Composition : Sucre, glucose, pistaches, amidon de maïs, mastic.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


18.50 €
17.20 €
-7 %



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50107
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Environ 35 loukoums
Loukoums Assortiment Grand Ballotin
Existe aussi en petit ballotin de loukoums assortis
Un assortiment vous permettant de découvrir la palette de saveurs de nos loukoums : Parfumés à la gomme arabique (mastic),à l'eau de rose, au citron, à l'orange, et recouverts d'éclats de pistaches.
Conditionnés en grand ballotin prêt à offrir ou... à déguster soi-même, ces excellents loukoums aux saveurs si orientales sont tendres et moelleux à souhait.
Nouveau : emballage individuel pour chaque loukoum.
Fabriqué : au Liban par Bassam Ghrawi confiseur de renomée internationale
Composition : Nature : Sucre, glucose, amidon de maïs, mastic - Rose : Sucre, glucose, amidon de maïs, eau de rose, colorant alimentaire - Orange : Sucre, glucose, amidon de maïs, acide citrique, arôme naturel d'orange, colorant alimentaire - Citron : Sucre, glucose, amidon de maïs, acide citrique, arôme naturel de citron, colorant alimentaire - Pistaches : Sucre, glucose, pistaches, amidon de maïs, mastic.
Chaque loukoum est emballé individuellement.
Conservation : plusieurs mois dans une boîte bien fermée


29.99 €
27.89 €
-7 %



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Bonnes Affaires - voir tous les produits de cette catégorie
Emballages abimés, dates limites proches ... www.libanus.com déstocke pour votre plus grand plaisir ... des remises à saisir ... Faites vite, ces offres sont proposées dans la limite des stocks disponibles
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95033
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Bocal 450g
Confiture de Dattes aux amandes BA (Mymouné)
BA pour Bonne Affaire !
Belle remise pour cette confiture à DLUO courte (31/10/20) !


Cette confiture composée à 95% de dattes est fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales. Sa confection nécessite une angélique patience.
Des dattes cueillies à la main dont on retire le noyau pour le remplacer par une amande sans altérer le fruit et qu'on laisse mijoter doucement dans un sirop de sucre parfumé de clous de girofles...un pur raffinement...
Vous comprenez mieux la patience angélique.

Le Chef : Cette confiture fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une patience angélique. Le tout est agrémenté de quelques clous de girofles.
Cette recette n'est plus réalisée que dans quelques familles...le comble du raffinement...
Fabriqué : Au Liban
Composition : Dattes, amandes, sucre, gingembre, clous de girofle, cannelle, zestes de mandarine, jus de citron.
100% Naturel, sans colorant ni conservateur.
Conservation : au frais après ouverture.


12.69 €
9.52 €
-25 %


Quantité limitée à : 1


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Mezzés - voir tous les produits de cette catégorie
Véritable institution libanaise, le Mezzé est plus qu'un repas, c'est un Art de vivre où l'on prend son temps et où la vie sociale et amicale revêtent une importance primordiale. Des préparations alliant crudités, légumes cuisinés, arrosées de l’incontournable Arak, élément essentiel de l'alchimie "mezzatique" et des convives enjoués ... Autant d'éléments importants pour transformer un alignement de plats en Mezzé…Le Mezzé en 10 minutes est à votre portée !!!

Laissez-vous tenter par les assortiments que nous vous proposons : l'incontournable Hommos (purée de pois-chiches), l'inégalé baba-ghannouge (caviar d'aubergines), les incomparables févettes à l'ehuile d'olive (foul medammas), les feuilles de vignes farcies de riz, les délicieuses aubergines farcies aux noix, les fameux concombres sauvages (mekteh) sans oublier les boulettes de labneh!
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10908
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Boîte 400 g
Hommos Tahina (Cortas)           NEW
Existe aussi en offre par Lots (5 boîtes pour le prix de 4)
Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame et de citron.



Le Chef : Servir le hommos dans une assiette à mezzé. Ajouter un filet d'huile d'olive, saupoudrer de persil haché et de paprika.
Selon votre goût vous pouvez relever la préparation en y ajoutant de l'ail pilé avec du sel et le jus d'un demi citron.
Déguster avec du pain libanais. Incontournable des mezzés froids, le hommos se déguste en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

Fabriqué : Au Liban
Composition : Eau, Pois chiches, crème de sésame, acidifiant (acide citrique), sel. Sans conservateur. Sans Gluten. Convient pour un régime Vegan.


2.60 €
2.41 €
-7 %



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95079
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Boîte 400 g
Hommos Tahina BA (Cortas)
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour ces boîtes légèrement cabossées (DLUO 30/11/21) !


Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame et de citron.



Le Chef : Servir le hommos dans une assiette à mezzé. Ajouter un filet d'huile d'olive, saupoudrer de persil haché et de paprika.
Selon votre goût vous pouvez relever la préparation en y ajoutant de l'ail pilé avec du sel et le jus d'un demi citron.
Déguster avec du pain libanais. Incontournable des mezzés froids, le hommos se déguste en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

Fabriqué : Au Liban
Composition : Eau, Pois chiches, crème de sésame, acidifiant (acide citrique), sel. Sans conservateur. Sans Gluten. Convient pour un régime Vegan.


2.60 €
2.21 €
-15 %


Quantité limitée à : 1


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10931
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Boîte 375 g
Baba Ghannouge (Al-Rabih)
Existe aussi en offre par Lots (5 boîtes pour le prix de 4)
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame.
C'est le fait de griller les aubergines qui confère à cette préparation cet inimitable goût si caractéristique de cet incontournable des mezzés froids.
La marque Al-Rabih propose d'excellents produits traditionnels libanais confectionnés au Liban.


Le Chef : Verser le contenu de la boîte dans une assiette à mezzé. Un filet d’huile d'olive et selon votre goût, ajouter au préalable de l’ail pilé et du citron.
Osez le filet de mélasse de grenade acide qui s'accorde merveilleusement bien avec l'aubergine.
Déguster avec du pain libanais. Incontournable des mezzés froids, le baba ghannouge se déguste en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Fabriqué : au Liban
Composition : Purée d'aubergines (86.4%), crème de sésame, sel, sucre, acidifiant : acide citrique.


4.60 €
4.27 €
-7 %



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Fromages - voir tous les produits de cette catégorie
Découvrez notre rayon fromage avec de la Labneh de chèvre à l'huile et au thym, le fameux Chanklich, le délicieux Halloum, le kachkaval, l'inimitable feta, le fromage libanais tressé (majdouleh ou mjadalleh), le accaoui pour vos plats salés ou sucrés et le labneh frais pour votre tartine préférée.
Ces fromages traditionnellement servis au Liban au petit déjeuner trouveront une place de roi dans vos mezzés.
NOUVEAU : A partir du mois de juin 2020, les expéditions de produits frais en France Continentale (hors Corse) sont assurées par ChronoFresh qui garantit la chaîne du froid, en contrepartie, les prix des fromages ont été revus à la baisse de manière conséquente.

Les livraisons sont assurées en 24/48 heures. Votre colis voyage en camion réfrigéré jusqu'à votre domicile. En cas de retard de livraison, pas d'inquiétude, votre colis sera stocké en chambre froide.
Nous vous conseillons de passer vos commandes avant 16 heures pour qu'elles puissent être expédiées dès le lendemain.


Pour les commandes vers la Corse, les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
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11038
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Boîte de 500 g
Labneh Frais 500 gr
Nouveau : Voir les petites boules de labneh de chèvre en barquettes
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).
C'est la version classique que nous vous proposons ici.
A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu!
Quantité limitée


Le Chef : Excellent aussi en tartine de pain libanais ou sur des toasts de pain grillés décorée d'une olive du Liban.
Fabriqué : en Grèce
Composition : Fromage frais 10% de matière de grasse : Lait de vache écrémé pasteurisé, crème de lait, sel, bactéries lactiques, conservateurs E202.
Conservation : Conserver au frais jusqu'à la DLC. Après ouverture conserver dans les 3 jours.


Les Recettes

- Tartine de labneh (Yaourt égoutté)
- Tartine de Labneh et olives
- Tartine de Labneh au Zaatar
- Labneh (Fromage blanc libanais)
- Wrap grillé au thym (zaatar)

6.25 €
5.81 €
-7 %


Quantité limitée à : 1


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11033
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Fromage environ 250 g
Fromage Kachkaval 250 gr
Voir aussi le fromage accaoui
Fromage 100% lait de brebis et chèvre.
Le fromage kashkaval se décline en kachkawane au Liban, Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée). Il est conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile.

Ce fromage se déguste nature, en salade, grillé dans du pain libanais avec du fromage halloum pour le fameux kellage.


Expéditions en France continentale par Chronofresh. Pour les commandes vers la Corse, les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

Le Chef : C'est un fromage traditionnel au Liban.
Ce type de fromage se déguste de l'Italie au Liban. Il est connu sous plusieurs noms : Caciocavallo en Italie, kashkaval en Turquie ou kashkawane au Liban.
Fabriqué : en Grèce par Kolios
Composition : Fromage à pâte semi-dure à partir de lait pasteurisé de brebis et de chèvre.
Conservation : Conserver au frais.


Les Recettes

- Kellage (Tartines grillées de pain libanais garnies de fromages)
- Sambousik b'jebneh (Chaussons aux fromages)

7.25 €
6.74 €
-7 %



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Artisanat du Liban - voir tous les produits de cette catégorie
Rayon désormais classique chez www.libanus.com : des produits artisanaux faits main en provenance du Liban.
Presse-papier, porte-bonheur, porte-clés, cale-porte, boîtes en marqueterie, trousses, colliers....
Un concentré du savoir-faire artisanal libanais, ces objets faits-main inviteront le Liban dans votre intérieur.
A offrir ou s'offrir pour se faire plaisir!
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40442
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1 porte-bonheur à suspendre
Porte-bonheur Verre Soufflé           NEW
Le porte-bonheur est un incontournable des objets de décoration dans une maison libanaise. Il est généralement suspendu dans l'entrée du domicile. Il comporte toujours une perle en verre-soufflé pour éloigner le mauvais oeil.
Ce porte-bonheur d'une longueur totale d'environ 40 centimètres est composé de :
- trois beaux anneaux en verre soufflé reliés entre eux par une nappe de cordons tressés et séparés de boules tressées couleur or
- l'incontournable perle en verre soufflé suivie d'un long pompon.

Chaque porte-bonheur est signée par la personne qui l'a confectionné.
Fabriqué : Fait main au Liban
Composition : 3 anneaux en verre souflée : diamètre environ 5 cm, épaisseur environ 1.5 cm.
1 boule en verre soufflé : diamètre 1.5 à 2 cm.
4 boules tressés fil or
1 long pompon environ 13 cm


11.95 €
11.11 €
-7 %



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Olives - voir tous les produits de cette catégorie
L'olive est un élément de base de la cuisine méditerranéenne. Nature, en huile, en purée ...
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10840
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Bocal 360 gr
Olives Noires Kalamata
Voir aussi les délices d'olives Kalamata
Issues des oliviers de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, ces grosses olives noires très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.

Le Chef : A déguster nature à l'apéritif ou avec du pain libanais et du labneh (recette sur le site).
Fabriqué : en Grèce
Composition : Grosses Olives de Kalamata pasteurisées, eau, sel, vinaigre, huile d'olive vierge extra.
Sans gluten.
Conservation : Conserver le bocal au frais après ouverture.


6.09 €
5.66 €
-7 %



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Epices Bio - voir tous les produits de cette catégorie
Nous avons sélectionné pour vous des mélanges d'épices bio dédiés aux authentiques recettes libanaises.
Nous avons choisi les incontournables : épices chawarma, épices falafel, épices kafta sans oublier l'indispensable mélange de 7 épices (sab3 baharat).
Tous les mélanges proposés ont la certification bio et ont été assemblés pour www.libanus.com à partir d'épices bio sélectionnées pour l'intensité de leurs arômes.
Exclusivement constitués d'épices (Cannelle, Piment de la Jamaïque, Clou de Girofle, Muscade, Coriandre, Gingembre, Cardamome, Thym, Poivre Noir, Cumin, Paprika, Ail), ils sont particulièrement parfumés. Une petite quantité suffira à sublimer vos préparations.
Pratique : le sachet se referme facilement à l'aide d'une fermeture zip permettant ainsi de préserve les arômes des mélanges.
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20268
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Sachet de 50 g
Epices Kafta Bio (50 gr)
Voir aussi l'huile d'olive bio
Mélange exclusivement composé d'épices certifiées bio savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Un parfum et des arômes intenses pour cet assemblage qui ne comporte que des épices (sans ajout de sel ni d'amidon).

Le Chef : Le Kafta se prépare avec de la viande de bœuf ou de mouton hachée avec de l'oignon, du persil et des épices Kafta. Il existe plusieurs façons d'accommoder le Kafta : façonné en petits steaks frits à la poêle ou étalé dans un plat puis cuit au four avec des tomates fraîches et des pommes de terre coupées en tranches.
N'hésitez pas à consulter les recettes du chef pour découvrir les différentes façons de préparer le fameux kafta.
Fabriqué : Emballé en France
Composition : Mélange d’épices bio : Piment de la Jamaïque, Cannelle, Poivre Noir
Conservation : Le sachet muni d'une fermeture zip permet de préserver les arômes de cet assemblage d'épices.


5.75 €
5.31 €
-8 %



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Mymouné - voir tous les produits de cette catégorie
Une belle aventure gourmande pour cette entreprise familiale qui enferme dans ses beaux bocaux et bouteilles la quintessence des saveurs d'Orient.
Le nom 'Mymouné' évoque la 'Mouné' qui désigne, en libanais, les réserves que faisaient les villageois en automne pour passer l'hiver.

La maison Mymouné confectionne de manière artisanale des confitures traditionnelles ou créatives, des eaux florales réputées, des sirops, des produits du terroir et d'autres gourmandises. Toutes ces produits sont préparées à Aïn el-Abou (Liban) selon les recettes de nos grands-mères.

Tous les ingrédients sont là pour un beau voyage gourmand au Liban !
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70107
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Bocal 350g
Confiture d'Abricot (Mymouné)
Essayez aussi l'originale confiture de potiron
Retrouvez tout le soleil du Liban dans ce bocal de confiture contenant 73% d'abricot cueillis à maturité.
Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Médaillé Great Taste en 2015.

Le Chef : Cette confiture est fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales avec des abricots mûries sous le chaud soleil du Liban qui leur confère un goût à nul autre pareil.
Fabriqué : au Liban
Composition : Abricot 73%, sucre, jus de citron. 100% Naturel, sans colorant ni conservateur.
Conservation : Conserver au frais après ouverture.


Les Recettes

- Galette des Rois à la fleur d'oranger

8.54 €
7.94 €
-7 %



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10316
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50 cl
Sirop de Mûre (Mymouné)           NEW
Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu.
Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre.
Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.

A déguster en sirop, excellent, rafraichissant et au goût inégalé.
Egalement délicieux pour agrémenter des gaufres, des crêpes ou sur de la méhallabieh (flan libanais).

Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Médaillé Great Taste en 2017.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

Le Chef : Verser dans un verre un peu de sirop, allonger avec de l'eau fraîches (6 fois le volume de sirop), ajouter des glaçons et quelques pignons et ... déguster!
Fabriqué : au Liban par Mymouné
Composition : Mûres, sucre, jus de citron.
Produit 100% naturel sans colorants, sans additifs.
Conservation : dans un endroit frais et sec avant ouverture. Conserver au frais après ouverture.


Les Recettes

- Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf)
- Crêpes à l'eau de fleur d'oranger

10.15 €
9.43 €
-7 %



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20265
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Sachet 200g
Sumac 200 gr (Mymouné)
Voir aussi le Zaatar de Mymouné
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

Le Chef : Mélangé à d'autres épices comme le zaatar, il agrémente très agréablement de nombreuses recettes libanaises (poulet et viande marinées, fattouche, oeufs sur le plat...).
Le sumac est utilisé dans l'ensemble du Moyen-Orient et selon les pays, il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes, parfumer les fruits de mer, le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût, aromatiser les farces, le riz...
Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une excellente sauce d'accompagnement.
Fabriqué : Récolté au Liban
Composition : Sumac Séché en poudre sans colorants, sans additifs.
Conservation : Dans un bocal bien fermé dans un endroit frais et sec.


Les Recettes

- Manakiche b‘zaatar (Pizzas libanaises au thym)
- Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)
- Tomate au soumac

10.45 €
9.72 €
-7 %



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