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Desserts Ces desserts typiques pour terminer agréablement vos repas. | |||||||
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Pâte d abricot 400 gr (Amared dine) Voir aussi la pâte d'abricot en bouchées individuelles Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe". A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs. Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant! Le Chef : Un goûter très tonique à tout moment de la journée à déguster roulé dans du pain libanais. Fabriqué : en Syrie Composition : Jus d'abricot, sucre, glucose Huile d'olive utilisée pour l'enrobage. Sans OGM. Conservation : Plusieurs mois dans un sachet bien fermé. Les Recettes - Khechef (Salade de fruits secs) - Sirop de Amared'dine (pâte d'abricot) |
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Pâte d abricot Bouchées (Amared dine) Existe aussi en ballotin Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels. Le Chef : A proposer avec le café libanais, pour la version libanaise du café gourmand! Essayez aussi de relever votre riz au lait avec l'agréable acidité de la pâte d'abricot. Il suffit d'ajouter un morceau de pâte d'abricot dans le riz au lait en fin de cuisson sans remuer la préparation. Suprise gustative garantie! Un goûter très tonique à tout moment de la journée à déguster roulé dans du pain libanais. Fabriqué : au Liban Composition : Abricot, sucre, glucose, acide citrique. Chaque bouchée est emballée individuellement. Conservation : Plusieurs semaines dans un sachet bien fermé. Les Recettes - Riz au lait à l'orientale - Khechef (Salade de fruits secs) |
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Pâte d abricot Bouchées Ballotin (Amared dine) Voir aussi le sirop de pâte d'abricot Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en bouchées emballées dans des sachets individuels. Le Chef : A proposer avec le café libanais, pour la version libanaise du café gourmand! Essayez aussi de relever votre riz au lait avec l'agréable acidité de la pâte d'abricot. Il suffit d'ajouter un morceau de pâte d'abricot dans le riz au lait en fin de cuisson sans remuer la préparation. Suprise gustative garantie! Un goûter très tonique à tout moment de la journée à déguster roulé dans du pain libanais. Fabriqué : au Liban Composition : Abricot, sucre, glucose. Sans OGM. Chaque bouchée est emballée individuellement. Conservation : Plusieurs semaines dans un sachet bien fermé. |
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Halva Nature (Diwan) Voir aussi le Halva aux pistaches C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le Chef : Idéal pour un goûter ou en cas. Se déguste seul ou avec du pain libanais. Fabriqué : au Liban Composition : Crème de sésame, sucre, sirop de glucose, Racine de saponaire (extrait de halawa), régulateur d'acidité : acide citrique(330), vanille Conservation : à température ambiante dans la boîte bien fermée Les Recettes - Crêpes à l'eau de fleur d'oranger | 6.99 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | ||||||
Halva Pistache (Diwan) Voir aussi le lot de Halva nature et pistaches C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le Chef : Idéal pour un goûter ou en cas. Se déguste seul ou avec du pain libanais. Fabriqué : Au Liban Composition : Crème de sésame, sucre, sirop de glucose, pistaches, Racine de saponaire (extrait de halawa), régulateur d'acidité : acide citrique(330), vanille Conservation : à température ambiante dans la boîte bien fermée Les Recettes - Crêpes à l'eau de fleur d'oranger | 7.15 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | ||||||
Desserts Ces desserts typiques pour terminer agréablement vos repas. | |||||||
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Eau de fleur d'oranger 50 cl (Cortas) Existe aussi en offre par Lots (1 bouteille gratuite pour 5 achetées) "Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives. Le Chef : Une toute petite cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls, de la mouhallabieh sans oublier le fameux café blanc. Fabriqué : au Liban Composition : Eau distillée, eau de fleur d'oranger naturelle, arôme Conservation : Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais et sec Les Recettes - Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf) - Café Blanc (Ahweh baïda) - Citronnade (Limonada) - Glace orientale au lait (Bouza ala halib) - Atr (Sirop) - Khechef (Salade de fruits secs) - Nuit Libanaise - Sorbet au citron à l'orientale - Nammoura (Gâteau de semoule) - Glace orientale à la pistache (Bouza al foustouq) - Riz au lait à l'orientale - Boisson fraîche à l'eau de fleur d'oranger - Sahlab (lait chaud au salep) - Sirop de Amared'dine (pâte d'abricot) - Osmaliyeh - Baklava fait maison aux amandes - Knefeh au fromage - Galette des Rois à la fleur d'oranger - Katayefs (crêpes libanaises) - Baklav...ette des Rois aux noix - Maamouls - Gateaux de semoule farcis de pistaches, amandes, noix ou dattes - Beignets à l'anis (Maacroun) - Crêpes à l'eau de fleur d'oranger |
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Eau de rose 50 cl (Cortas) Voir aussi l'eau de rose Mymouné "Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). Le Chef : Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la mouhallabieh. Fabriqué : au Liban Composition : Eau distillée, Eau de rose de Damas naturelle, arôme Conservation : Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec Les Recettes - Khechef (Salade de fruits secs) - Nuit Libanaise - Sorbet à l'eau de rose - Sahlab (lait chaud au salep) - Osmaliyeh - Atr (Sirop) - Baklava fait maison aux amandes - Nammoura (Gâteau de semoule) - Katayefs (crêpes libanaises) - Baklav...ette des Rois aux noix - Maamouls - Gateaux de semoule farcis de pistaches, amandes, noix ou dattes - Beignets à l'anis (Maacroun) - Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf) | 8.60 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | ||||||
Eaux florales - 2 bouteilles (Cortas) Voir aussi les eaux florales Mymouné Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose. Le prix affiché tient compte de cette remise. "Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives. Le Chef : Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose et d’eau de fleur d’oranger suffisent pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la mouhallabieh sans oublier le fameux café blanc préparé à base d'eau de fleur d'oranger. Fabriqué : au Liban Composition : Eau distillée, Eau de fleur d'oranger naturelle, arôme Eau distillée, Eau de rose de Damas naturelle, arôme Conservation : Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec Les Recettes - Beignets (Awaïmat) - Atr (Sirop) - Beignets à l'anis (Maacroun) |
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Eaux florales - 6 bouteilles (Cortas) 5 achetées + 1 offerte. Le prix affiché tient compte de cette remise. "Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. 3 Bouteilles d'eau de Rose - 3 Bouteilles d'eau de fleur d'oranger L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives. Le Chef : Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose et d’eau de fleur d’oranger suffisent pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la mouhallabieh sans oublier le fameux café blanc préparé à base d'eau de fleur d'oranger. Fabriqué : au Liban Composition : Eau distillée, Eau de fleur d'oranger naturelle, arôme Eau distillée, Eau de rose de Damas naturelle, arôme Conservation : Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec | 43.00 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier | ||||||
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Meghli (Second House) Voir aussi le lot meghli, méhallabieh, salep (remise de 10%) Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël. Le Chef : Cet entremet se sert accompagné de pistaches, d'amandes et de noix émondées. On peut également le saupoudrer de noix de coco râpée. Consulter les recettes du Chef pour découvrir les différentes manières d'apprêter cet entremet. Fabriqué : au Liban Composition : Riz en poudre, sucre, cannelle, carvi. Sans gluten, convient aux végétariens. Conservation : Dans un endroit frais et sec Les Recettes - Meghli (Flan aux épices) |
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Méhallabieh (Second House) Voir aussi le lot meghli, méhallabieh, salep (remise de 10%) Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir. Le Chef : Cet entremet est traditionnellement servi accompagné de pistaches, d'amandes et de noix émondées. On peut également le servir accompagné de confiture de dattes ou de pétales de rose. Fabriqué : au Liban Composition : Sucre, riz en poudre. Moins de 1% de l'ensemble des ingrédients suivants : saveur naturelle de vanilline, glucose, ethyl-vanilline. Sans gluten, convient aux végétariens. Conservation : Dans un endroit frais et sec Les Recettes - Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf) |
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Salep (Second House) Voir aussi le lot meghli, méhallabieh, salep (remise de 10%) Il suffit d'ajouter du lait à la préparation que l'on fait cuire à feux doux pour obtenir ce délicieux entremet qui se sert chaud. Aromatiser ensuite d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, de mastic (lentisque) et saupoudrer de la cannelle à la surface selon votre goût. Le Chef : Délicieux à l'heure du goûter. La paquet contient 1 sachet de préparation auquel il faut ajouter 8 dl (4 tasses) de litre de lait chaud qu'il faut bien mélanger avant de servir. Cet entremet peut se préparer au micro-onde. Le salep ainsi apprêté puis aromatisé peut-être passé en sorbetière pour préparer la fameuse glace au lait. Fabriqué : au Liban Composition : Sucre et amidon. Moins de 2% de l'ensemble des ingrédients suivants : gomme de guar, dextrose, maltodextrine, arômes artificiels, sulfate de calcium, phosphate disodique, gomme de caroube, gomme arabique, propylène glycol, dioxyde de silicium (anti-agglomérant). Conservation : Dans un endroit frais et sec Les Recettes - Glace orientale au lait (Bouza ala halib) - Glace orientale à la pistache (Bouza al foustouq) - Sahlab (lait chaud au salep) |
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Maacroun beignets (Préparation) Préparation pour maakroun, les traditionnels beignets libanais à l'anis. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre à la préparation pour cuisiner ces beignets, et ensuite de sucre et d'eau pour le sirop qui les enrobera. Vous pouvez parfumer le sirop d'eau de rose et d'eau de fleur d'oranger pour une note encore plus authentique. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage. Le Chef : Les beignets sont de toutes les fêtes, toutes religions confondues, au Liban. On regarde avec des yeux gourmands les devantures des pâtisseries qui les présentent en belles pyramides. Vous aussi, allez pouvoir rivaliser avec elles, toutes proportions gardées ! Fabriqué : au Liban Composition : Farine de blé, farine de semoule fine, semoule, sucre, anis, agent anticoagulant (E551). Levure instantanée emballée séparément. Sans colorants artificiels, Halal. Conservation : Dans un endroit frais et sec Les Recettes - Beignets à l'anis (Maacroun) |
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Nammoura (Préparation) Préparation pour Nammoura ou Basbousa, traditionnel carré moelleux à la semoule. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre au contenu du sachet puis de faire cuire au four dans un moule. Ensuite, vous aurez besoin de sucre et d'eau pour préparer le sirop qui rend ce gâteau si moelleux. Pour une touche encore plus authentique, parfumez le sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose et garnissez la surface du gâteau d'amandes émondées. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage. Le Chef : C'est en quelque sorte le quatre quart libanais. Un gâteau facile à réaliser qui ravira petits et grands pour le dessert ou pur un goûter gourmand. Fabriqué : au Liban Composition : Semoule, sucre, farine de semoule fine, agents levants (E450-E500ii), dextrose, sel, arôme. Sans colorants artificiels, Halal. Conservation : Dans un endroit frais et sec Les Recettes - Nammoura (Gâteau de semoule) |
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Mehallabieh, Meghli et Salep Voir aussi le meghli Remise de 10% pour ces trois boîtes. Le prix affiché tient compte de cette remise. Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer. Le Chef : Le Meghli et le Mouhallabieh sont des entremets qui se servent frais. Très faciles à préparer, ils seront l’occasion de terminer agréablement le repas. Le Salep se déguste tiède au goûter et peut être utilisé pour préparer la traditionnelle glace orientale. Fabriqué : au Liban Composition : Mouhallabieh : Sucre, riz en poudre et moins de 1% de l'ensemble des ingrédients suivants (saveur naturelle de vanilline, glucose, ethyl-vanilline) - Meghli : Riz en poudre, sucre, cannelle, carvi - Salep : Sucre et amidon et moins de 2% de l'ensemble des ingrédients suivants (gomme de guar, dextrose, maltodextrine, arômes artificiels, sulfate de calcium, phosphate disodique, gomme de caroube, gomme arabique, propylène glycol, dioxyde de silicium (anti-agglomérant)). Les trois préparations sont sans gluten et conviennent aux végétariens. Conservation : Dans un endroit frais et sec | 9.99 € Saisissez la quantité et cliquez sur Panier |
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